トマトとモッツァレラのカプレーゼ(パーティ用) レシピ・作り方
![トマトとモッツァレラのカプレーゼ(パーティ用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b19d8a9c392b5253c2acb987a3675207cf256b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りに。モッツァレラも輪切りに。
順番に並べて冷やしておきます。 - 2 インゲンを茹でてザルにあげて冷ましておきます
-
3
生ハムを順番に重ねて花びらのようにします。
出来ない場合はくるんと丸めてしまっても大丈夫です。 -
4
チーズトマトの上に生ハムを、インゲンは外側に飾ります。
黒オリーブはあればお好みで。
黒胡椒もお好みで適量(塩も使いたい方もご自由に) - 5 食べる直前にオリーブオイルを回しかけてください。
きっかけ
見栄えが良くならないかなと思って。
おいしくなるコツ
黒オリーブは嫌いではなければ是非。黒胡椒は多めが○ 個人的にかけるオリーブオイルは冷やしてます。 ケッパーなどあれば是非。普段使わないものでも奮発してみるととても良くなります。 黒胡椒やオイルも普段よりお高いものだと本当に美味しいです。
- レシピID:1340022613
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花ぽく。