おもてなし~ブロッコリーとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

おもてなし~ブロッコリーとエビのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sora-ting
sora-ting
おもてなしの時いつも出している料理です。
時短で見た目もきれいで、味付けは塩のみ、シンプルだから、失敗しないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわける。
    ニンニクをみじん切りにすり
  2. 2 ブロッコリーを茹でる。
    (少し塩をいれると、色が鮮やかになる)
  3. 3 フライパンに油をいれ、ニンニクと海老を炒める。海老の色が変わったら、茹でたブロッコリーを一分間ぐらい炒め、塩を振って完成。
  4. 4 真ん中に海老を、周りにブロッコリーを均等に置くように盛り付ける。

きっかけ

中華調味料に苦手な日本人の友達を招待する時の定番料理。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり

  • レシピID:1340022550
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他の野菜炒めその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
sora-ting
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る