おもてなし~ブロッコリーとエビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にわける。
ニンニクをみじん切りにすり -
2
ブロッコリーを茹でる。
(少し塩をいれると、色が鮮やかになる) - 3 フライパンに油をいれ、ニンニクと海老を炒める。海老の色が変わったら、茹でたブロッコリーを一分間ぐらい炒め、塩を振って完成。
- 4 真ん中に海老を、周りにブロッコリーを均等に置くように盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で見た目もきれいで、味付けは塩のみ、シンプルだから、失敗しないです。