材料(3人分)
- 鳥レバー
- 200
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2分の1~小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レバーを食べやすい大きさに切り、
心臓部分は半分に切り、水で綺麗に洗いザルにあげておく。
-
- 2
- ニラを5cm位に切っておく。
-
- 3
- ザルにあげておいたレバーをボウルに入れ、
片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れ3を焼く。
-
- 5
- 火が通ったらもやし、
切っておいたニラを入れ強火でさっと炒める。
-
- 6
- 酒、オイスターソース、
鶏ガラで味付けして完成~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おいしくなるコツ
最初にレバーを綺麗に洗っておく。
きっかけ
レバニラが好きで作りましたー( ˊᵕˋ )♡