簡単☆白菜の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サラダ的な感じのお漬物で、パクパク食べれます!

材料(2〜3人分)

白菜
200〜250g
人参
1/2〜1本
きざみ昆布(無くて大丈夫)
少々
輪切り唐辛子
1本分
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    食品用保存袋に全部の材料を入れます。
    袋の上からモミモミして、しっかり密封して、冷蔵庫で1時間以上休ませたら完成です。

おいしくなるコツ

とりあえず袋に入れモミモミして密封!

きっかけ

塩麹を初めて買って簡単に使ってみたかったので作りました♪

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の発酵食品・発酵調味料その他の漬物にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする