材料(2人分)
- キャンベル クラムチャウダー缶
- 1缶
- 牛乳
- 1缶分(300ml)
- キャベツ
- 2枚くらい
- コーン
- 20g
- バター
- 10g
- ブイヨン
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、キャベツを入れ、炒める。
クラムチャウダー、牛乳、コーン、ブイヨンを加え温める。
黒コショウを加えて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
ブイヨンがなければ、コンソメでもOKです。
きっかけ
キャンベルのクラムチャウダー缶があったので、キャベツたっぷりのスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません