白和えからのぉ〜♪変身!サクッフワッがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白和え(ID 1340022443) 280gくらい
- たまご 1個
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白和えに、たまご、片栗粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに多めの油を入れて、スプーンでゆっくり落とし入れます。
- 3 両面が、こんがりキツネ色になって火が通ったら完成です。
きっかけ
我が家では白和えを作っても、翌日は誰も手をつけない現状があるのでリメイクしています!
おいしくなるコツ
卵を入れると、少しゆるすぎてしまうで落とし揚げみたいになるのですが卵を半量にして、調整しても良いですし卵なしでも大丈夫です。卵無しにしたら、片栗粉の量を減らしたら良いです。 揚げたては、そのまま食べてみてください!
- レシピID:1340022460
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません