★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(今回豚カツ用豚肉使用)を、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは、食べやすい大きさの串切りにします。
-
2
バターorマーガリン以外の材料を、食品用保存袋に入れて袋の上からモミモミして混ぜ合わせます。
しっかり密封して、冷凍保存します。 - 3 食べる時は、解凍させて熱したフライパンで、弱火でじっくり炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、仕上げのバターorマーガリンを入れて、全体的に絡め炒めたら完成です。
きっかけ
すこしでも楽したくて…
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜いて、冷凍保存します。1ヶ月程、保存可能です。 豚肉を鶏肉しても美味しいですよ♪
- レシピID:1340022453
- 公開日:2020/02/08
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カレーの香りが食欲をそそります!