★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪
  • 約10分
jiru
jiru
夕飯作りが楽になりますよ♪
カレーの香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 豚肉(好きな部位) 200〜250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジルorパセリ(無くても大丈夫) 少々
  • バターorマーガリン 適量(仕上げ用)

作り方

  1. 1 豚肉(今回豚カツ用豚肉使用)を、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは、食べやすい大きさの串切りにします。
  2. 2 バターorマーガリン以外の材料を、食品用保存袋に入れて袋の上からモミモミして混ぜ合わせます。
    しっかり密封して、冷凍保存します。
  3. 3 食べる時は、解凍させて熱したフライパンで、弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、仕上げのバターorマーガリンを入れて、全体的に絡め炒めたら完成です。

きっかけ

すこしでも楽したくて…

おいしくなるコツ

しっかり空気を抜いて、冷凍保存します。1ヶ月程、保存可能です。 豚肉を鶏肉しても美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022453
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食カレー粉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2022/04/22 18:39
    ★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪
    美味しくできました!時短大切ですよね!(^^)ありがとうございました!
  • dragonnsh
    dragonnsh
    2022/04/04 21:09
    ★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪
    美味しいのでまた作りたいと思います
  • だいちゃんの嫁
    だいちゃんの嫁
    2020/07/22 13:19
    ★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪
    醤油小さじ2⁈と思いつつ作りましたが、とても美味しかったです。びっくりしました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る