菜の花の彩り白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
優しいお味ですよ♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1/2〜1本
こんにゃく
1袋(130g)
すりゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花、こんにゃく、人参を食べやすい大きさにカットします。
    それぞれ、茹でます。
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りをしてFPに入れ砂糖、醤油、味噌を入れ混ぜ合わせます。
    ボウルに移し、すりゴマと塩も一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹でた菜の花、人参、こんにゃくよ水気をしっかり取り除き、調味料をら混ぜた木綿豆腐と混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

FPやブレンダーが無い時は泡立て器を使用します。粗めの豆腐の感じも、美味しく仕上がりますよ。 菜の花じゃなくても、ほうれん草や春菊にしてもバッチリです!

きっかけ

菜の花らいつも辛子醤油やわさび醤油で味付けするのですが、ちょっと違う感じにしたくて作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする