シフォン型ちぎりパン♪ レシピ・作り方

シフォン型ちぎりパン♪
  • 1時間以上
jiru
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お水の代わりに、好みのジャムやジュースに変えると色々な味で楽しめます。

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 9g
  • パン用スキムミルク(無くても大丈夫) 12g
  • 5g
  • 砂糖 50g
  • 卵+水(今回手作りジャム使用) 270g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜ合わせて、15〜20分捏ねます。捏ねたら丸くまとめて、ふんわりラップをして一次発酵します。(40℃のオーブンで35分)
  2. 2 一次発酵が終わったら16等分にして、丸めて乾燥しないようラップをして15分休ませます。
  3. 3 生地をもう一度丸めなおして、シフォン型に生地を並べ入れて2次発酵します。(40℃のオーブンで35分)
  4. 4 2次発酵が終わったら180℃のオーブンで、25分ほど焼いたら完成です。


    手作りジャムのレシピID1340022159

きっかけ

シフォンケーキ型でシフォンケーキを作る以外に活用できないか?と思い作りました。また、以前投稿した【丸ごと皮付きみかんとトマトのジャム】も沢山残ってたので、使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料を捏ねる時にめげない事です。

  • レシピID:1340022385
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンオイルを使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2021/02/08 07:45
    シフォン型ちぎりパン♪
    レーズンとクルミを追加で入れました!シフォン型でこんもり可愛く出来ました(^^)ふんわりしてて美味しいです!

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