アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポン酢で!ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鶏肉が柔らかジューシーで美味しい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
少々
柚子の皮
少々
ワイン
小さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
柚子ポン酢
柚子(果汁)
小さじ1
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にワインと塩コショウをもみこみ小麦粉を付けます
  2. 2
    油を熱し、1を返しながら焼きます
  3. 3
    皿に盛り、ネギ、柚子の皮をのせます
    材料を混ぜ合わせ柚子ポン酢を作りかけます

きっかけ

柚子を使いたくて。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする