ミニカツと白ネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を、一口大にカットして塩コショウをする。
- 2 小麦粉と水を混ぜあわせ、バッター液を作る。
- 3 一口大にカットした豚肉を、バッター液にくぐらせる。
- 4 パン粉にまぶす。
- 5 カットした豚肉を、全て同じようにします。
- 6 フライパンに少し多めの油を入れて、豚肉を揚げます。
- 7 豚肉に火が通って、両面がキツネ色になったら豚肉は、一旦置いておきます。
- 8 白ネギをお好きな幅に、カットします。
- 9 熱したフライパンにサラダ油を入れ、カットした白ネギを炒めます。
- 10 白ネギがしんなりしたら、調味液を入れ5分程煮詰める。
- 11 揚げた豚肉を白ネギの上に乗せ広げます。
- 12 溶き卵を流し入れ蓋をして2分待ちます。
-
13
天かすを散らし入れて、そのまま1分ほどしたら完成です。
天かすは無くて大丈夫ですが、入れたほうが美味しいです♪
きっかけ
玉ねぎが無くて白ネギしかなかったのと、とんかつ用豚肉が思ったり小さくてボリュームがなかったので、どうにかお腹いっぱいになる調理をしたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
調味液は少し濃いめに作っておくと具材入れた時に、ちょうど良くなります。
- レシピID:1340022345
- 公開日:2020/01/29
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