キノコとコンニャクのきんぴら風 レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
こんにゃくが食べ応えあるのでダイエットにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
一本
しめじ
二分の一袋
こんにゃく
一個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギを千切りにします。
    しめじをほぐします。
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油、エリンギ、しめじ、こんにゃくを入れて火にかけ
    炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら、しょうゆ、みりんを加えさらに炒めます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは隠し包丁をすると味がしみやすいです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物エリンギしめじその他のきのこ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 13:53
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます(^^)

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