アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIKIHA
定番カレーとはひと味違う、すこし和風の根菜カレーです。

材料(6人分)

大根
3分の1
里芋
6個
豚肉
200g
玉ねぎ
1つ
カレールウ
1パック
600g
めんつゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いた鍋で豚肉を炒める
    適量の塩で下味をつける
  2. 2
    大根(写真は細切りですがいちょう切りでも)と1口大に切った里芋を加える
  3. 3
    玉ねぎを加える
    (炒め玉ねぎにして保存しているものを加えていますが、普通のくし切りでもOK)
  4. 4
    水を入れて中火で煮込む。(弱火だと里芋が溶けてしまいます)
    里芋が柔らかくなったら、カレールウを入れ、めんつゆで味を整え

おいしくなるコツ

市販のカレールウで大丈夫ですが、半分をカレー粉にしても美味しいです。 里芋のとろみが出るので、カレールウのようにとろみがつきます。

きっかけ

里芋が食べきれないくらいの収穫だったので、カレーにしてみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー里芋大根

このレシピを作ったユーザ

HIKIHA 小さい頃から料理が好きで、なんでも自分で作ってみたい!という好奇心から、色んな料理にチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする