ゴボウと大根のきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと大根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大根の葉っぱも使ったきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと大根を千切りにします。大根の葉っぱもざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油、大根、大根の葉っぱ、ゴボウを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、しょうゆとみりんを入れてさっと炒めます。

きっかけ

ゴボウが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1340022263
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般簡単夕食大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る