豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
安い豚バラ肉を使って、簡単に作れる生姜焼きです。
ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    2.に★(醤油、麺つゆ、酒、みりん、おろし生姜、砂糖)を加え、水分がお好みの濃さまで飛べば完成!!

おいしくなるコツ

豚肉も玉ねぎも薄いので、すぐ火が通り時短で作れます。 お好みでマヨネーズを添えて下さい。

きっかけ

豚バラ肉しかなかったので、バラ肉で生姜焼きにしました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 18:24
とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする