低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ
- 250g
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 芯温計を60℃にセットし肉の中心部にセンサーを挿入する
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- 2
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- 低温調理器の扉を閉め電源スイッチをONにして調理開始
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- 3
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- 肉の中心温度がセットした60℃になるとアラームと赤色ランプが点灯し調理完了
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- 4
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- 肉より芯温計のセンサーを抜き後は好みの厚さにスライス
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- 5
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- 塩コショウを好みで味を調え盛り付けて完成
おいしくなるコツ
芯温センサー調理なので失敗がない。
きっかけ
ジップロックや真空包装の消耗品不要で焼け具合が随時分かる低温調理器を探していた