低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sfsdon
オーブン型低温調理器【LOW HEAT OVEN】を使用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ
250g
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    芯温計を60℃にセットし肉の中心部にセンサーを挿入する
  2. 2
    低温調理器の扉を閉め電源スイッチをONにして調理開始
  3. 3
    肉の中心温度がセットした60℃になるとアラームと赤色ランプが点灯し調理完了
  4. 4
    肉より芯温計のセンサーを抜き後は好みの厚さにスライス
  5. 5
    塩コショウを好みで味を調え盛り付けて完成

おいしくなるコツ

芯温センサー調理なので失敗がない。

きっかけ

ジップロックや真空包装の消耗品不要で焼け具合が随時分かる低温調理器を探していた

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
低温調理器 簡単 ローストビーフ ローストポーク
料理名
低温調理器 ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 17:43
おいしかったです♪
しーた部長

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする