煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
残ったビーフシチューを使った簡単に出来る煮込みハンバーグです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
黒コショウ
少々
ビーフシチューの残り
お玉2杯くらい

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、マヨネーズ、パン粉、黒コショウを入れ、よくかき混ぜる。
    2等分にして平たい俵型に形成する。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、1.を入れる。
    中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3
    2.にビーフシチューを入れ、フタをして弱火で10分程煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めたり、パン粉をふやかしたり、面倒くさいので、そのまま入れて混ぜるだけで簡単にできます。

きっかけ

ビーフシチューが残ったので、煮込みハンバーグにしました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグビーフシチュー牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/16 18:49
美味しく出来ました!
らーこちゃん
2019/12/10 09:34
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする