煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
残ったビーフシチューを使った簡単に出来る煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ビーフシチューの残り お玉2杯くらい

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、マヨネーズ、パン粉、黒コショウを入れ、よくかき混ぜる。
    2等分にして平たい俵型に形成する。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、1.を入れる。
    中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 2.にビーフシチューを入れ、フタをして弱火で10分程煮込んで完成!!

きっかけ

ビーフシチューが残ったので、煮込みハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めたり、パン粉をふやかしたり、面倒くさいので、そのまま入れて混ぜるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1340022112
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグビーフシチュー牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る