低糖質おやつ 油揚げのカリカリスナック風 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 油揚げ(細切り) 1袋(100g程度)
- 顆粒だし 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げをフライパンに入れ、中火で全体的に少し焦げ目がつくまで焼きます。(キッチンペーパーなどで油揚げを軽く押さえながら焼くと、余分な油が取れて食感もカリカリになります。)
- 2 焼き色がある程度付いたら火を止め、好みに合わせて味付けをします。この時、カリカリの食感を損なわないように、顆粒だしや塩又はカレー粉、青のり、粉チーズなどを使うのがオススメです。
- 3 カリカリにならなかった場合は、電子レンジで30秒チンして試食しながら好みに近づけてください。⚠電子レンジは必ず30秒で様子を見てください。加熱時過ぎにより焦げる可能性があります。
- 4 スナック風の食べ方のほか、アボカドやマヨネーズをディップしても美味しいです。
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