きのこ たっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
市販のルゥを使って、きのこたっぷりの簡単ハッシュドビーフです。

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
牛肉
150g
玉ねぎ
1個
バター
10g
刻みニンニク
小さじ1
400ml
コンソメ
小さじ1
ハッシュドビーフのルゥ
1/2箱
ウスターソース
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバター、ニンニク、玉ねぎ(くし切り)、舞茸を入れ、油がまわる程に炒める。
    牛肉を加え、色が変わる程度に更に炒める。
  2. 2
    1.に水、コンソメを入れ沸騰するまで中火にかける。
  3. 3
    一度火を止め、ハッシュドビーフのルゥを加える。
    再び弱火にかけ、オイスターソース、黒コショウを加えて10分ほど煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

きのこはしめじやマッシュルームなど、お好きなものを使ってください。

きっかけ

舞茸が好きなので、舞茸でハッシュドビーフにしました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする