揚げずにヘルシーで美味しい大学芋 レシピ・作り方

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あやそうママ
揚げないのでヘルシーですし、中がホクホク外がカリカリで美味しいです♬*゚
みんながつくった数 13

材料(2人分)

さつまいも
中3本
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつor砂糖
大さじ3
黒ごま
お好みの量で

作り方

  1. 1
    さつまいもを1×3cmくらいのスティック状に切り、水にさらしておく
  2. 2
    水をきってスチーマーに入れて、5分加熱する
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、全体的に焦げ目が着くまで焼く
  4. 4
    要らない油をキッチンペーパーで拭き取り、水,しょうゆ,みりん,はちみつを絡めて、照りが出てきたら黒ごまをふって完成です

おいしくなるコツ

私ははちみつを使った方が、優しい甘みになるので好きです

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので、1歳の娘にヘルシーなおやつを作ってあげたくて

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/24 17:36
美味しく作れました!
☆りんりんりん☆
作って頂き、ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2021/07/20 18:07
あやたんママさん こんにちは。 家に残っていたさつまいもを救出。皮を剥いてごま無しですが素敵なおやつになりおいしかったです(*^-^*)
Laon
皮が無い方が食べやすいかもですね\(*ˊᗜˋ*)/ とっても美味しそうです♬︎♡ 作って頂き、ありがとうございます(∩´∀`∩)

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