春菊の和え物 レシピ・作り方

春菊の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
あともう一品に♡簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋
  • お出汁 お鍋に春菊が浸るくらい
  • ポン酢 大さじ3~
  • すりごま 大さじ1~
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 お鍋にお出汁をいれ、一煮立ちしたら、洗った春菊を茎の方から入れる。
  2. 2 柔らかくなったら、ボールにあげる。
    あら熱が取れたら、3センチ程に切る。
  3. 3 ポン酢、すりごま、鰹節を混ぜて出来上がり。残ったお出汁はお味噌汁などに使って下さい(^^)

きっかけ

お鍋の時の春菊が大好きで。いつも食べれるように作ってみました。

  • レシピID:1340021945
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る