わかめと人参と玉ねぎのゴマだれ和え レシピ・作り方

わかめと人参と玉ねぎのゴマだれ和え
  • 約30分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴマだれが美味しいのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを分量街の水につけて戻しておきます。
    人参、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 人参、玉ねぎを500Wの電子レンジで1分程加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 ボールにわかめ、人参、玉ねぎ、ゴマだれを入れて和えます。

きっかけ

ゴマだれがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴマだれたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1340021933
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ低カロリーおかず人参サラダにんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る