白菜とベーコンのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
たくさん作って作り置きもできます!

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
一袋
バター
10g
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを千切りにします。
  2. 2
    フライパンに白菜、ベーコン、バターを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、しょうゆを回し入れます。

おいしくなるコツ

バターは少ないよりは多い方が美味しいです。

きっかけ

白菜を消費するために作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする