豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

豆腐
250g
にんじん
20g
切り昆布
100g
油揚げ
1枚
小松菜
2束
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を火にかけ、弱火で蓋をして煮含めます

きっかけ

副菜に。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜切り昆布

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする