めんつゆで無限白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
めんつゆで味付けした和風の無限白菜です。白菜を絞るとかさが減るので大量消費にも!

材料(4人分)

白菜
4枚
シーチキン(缶)
一缶
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ1
鰹節
一袋
ごま
大さじ1
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
    塩をふってもみ20分ほど置きます。
    (電子レンジで加熱しても良い)
  2. 2
    白菜を絞って水気を切ります。
    シーチキン、鰹節、ごま、めんつゆを入れて和えます。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかりきると水っぽくなくて良いです。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ緑系のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする