チンゲン菜入り!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
チンゲン菜入りで彩り良く!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
チンゲン菜
2束
にんにく(刻み)
小さじ1
しょうが(刻み)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ガラスープ
180cc
みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    油を熱し、にんにく・生姜を炒め豚挽き肉、豆板醤を加え炒め合わせます
  2. 2
    豆腐、ガラスープ、みりん・しょうゆを加え煮込みます
  3. 3
    青梗菜、水溶き片栗粉を加え混ぜながら1~2分煮ます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする