とうがん・チンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうがんがとろとろで美味しい。

材料(3人分)

とうがん
250g
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
チンゲン菜
2束
みりん
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    だし汁、とうがん、油揚げを火にかけ弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    その他の材料を加え軽く煮込みます

きっかけ

とうがんがあったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)チンゲン菜冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする