豚肉・ごぼう・にんじんのチャーハン レシピ・作り方

豚肉・ごぼう・にんじんのチャーハン
  • 約10分
なな1151
なな1151
にんじん・ごぼうのきんぴらを使った甘辛のおいしい和風のチャーハンです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 30g
  • にんじん・ごぼうのきんぴら 40g
  • とうみょう 15本
  • ご飯 200g
  • ごま 小さじ1
  • 酒・しょうゆ 小さじ1/3
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうのきんぴら、とうみょうは小さく刻みます
  2. 2 豚肉は少し刻んで酒、しょうゆで下味を付けます
  3. 3 油で2を炒め、1を加え炒め合わせ ご飯を加え更に炒めます
  4. 4 ガラスープの素、しょうゆで味付けし、ごまを入れます

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340021650
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)きんぴらごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る