豚肉・ピーマン・茄子の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉・ピーマン・茄子の甘辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
夕食のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒・しょうゆで下味を付け片栗粉を揉み込みます
  2. 2 油を熱し、1をなるべく広げるようにして焼きます
  3. 3 ピーマン、茄子を加え炒め合わせます
  4. 4 ほんだし・酒・みりん・砂糖・しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1340021592
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/31 16:36
    豚肉・ピーマン・茄子の甘辛炒め
    豚肉にも野菜にもしっかり味がからんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る