作り方
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- 1
- ピーマンは縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
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- 2
- ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンに2.のひき肉を詰めて、小麦粉を表面にまぶす。
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- 4
- フライパンに薄く油を引き、3.をひき肉の面を下にして中火で焼く。
ひき肉の表面の色が変われば酒を入れ、フタをして中まで火を通す。
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- 5
- 4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りが立てば出来上がり!!
おいしくなるコツ
ひき肉の面のみ焼き、ひっくり返さない事でピーマンがシャッキリ仕上がります。
逆に柔らかい食感がお好みの場合はひっくり返してピーマンの面も焼き色を付けて下さい。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので甘辛の肉詰めにしました。