アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
簡単に出来るボリューム満点のおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉(or豚ひき肉)
150g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2.のひき肉を詰めて、小麦粉を表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、3.をひき肉の面を下にして中火で焼く。
    ひき肉の表面の色が変われば酒を入れ、フタをして中まで火を通す。
  5. 5
    4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りが立てば出来上がり!!

おいしくなるコツ

ひき肉の面のみ焼き、ひっくり返さない事でピーマンがシャッキリ仕上がります。 逆に柔らかい食感がお好みの場合はひっくり返してピーマンの面も焼き色を付けて下さい。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので甘辛の肉詰めにしました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 18:45
早速ですが、リピレポです♪今日もごちそうさまでした!(*^^*)
梨花*
早々にリピありがとうございます!!嬉しいです。 沢山作って下さい^_^
2019/08/19 17:17
人生最も美味しいピーマンの肉詰めでした!!りぴします~☆レシピありがとうございました\(^o^)/
梨花*
美味しく出来たようで、とっても嬉しいです!!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする