とうみょう・炒り卵のいなり寿司 レシピ・作り方

とうみょう・炒り卵のいなり寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
子供が喜ぶいなり寿司。

材料(1人分)

  • いなり用揚げ 6枚
  • とうみょう 10本
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 酢飯 300g

作り方

  1. 1 卵に塩、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせます
  2. 2 油を熱し1を流しいれ固まりだしたらかき混ぜ炒り卵を作ります
  3. 3 とうみょうは刻んで塩を振り絞ります
  4. 4 いなりの揚げに酢飯を詰め炒り卵ととうみょうをのせます

きっかけ

いなり寿司が食べたくて。

  • レシピID:1340021497
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司とうみょう(豆苗)炒り卵
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る