つけ麺☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷やし中華をつけ麺で頂きます。

材料(1人分)

冷やし中華(ごまだれ)
1人分
小松菜
1束
☆酢
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆すりごま
小さじ1
☆砂糖(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水に取り食べやすく切ります
  2. 2
    麺を茹でて冷やし、器に盛り小松菜をのせます
  3. 3
    付いているごまだれに☆を加え混ぜ合わせつけて頂きます

きっかけ

つけ麺が食べたくて。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする