山東菜とがんものお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 2〜3束
- がんも 6個
- ★水 100ml
- ★白だし 20ml
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 鍋に★(水、白だし、醤油、みりん)、がんもを入れ、中火にかける。沸騰したら山東菜を加えしんなりするまで加熱する。
- 2 火を止め、自然に冷まして粗熱が取れたら完成!!
きっかけ
山東菜が冷蔵庫にあったので、がんもと合わせてみました。
おいしくなるコツ
冷める間に味が染みるので、早めに作って冷まして下さい。 山東菜の代わりにほうれん草や小松菜を使っても美味しいです。
- レシピID:1340021302
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません