山東菜とがんものお浸し レシピ・作り方

山東菜とがんものお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
やさしいお出汁の味のお浸しです。

材料(2人分)

  • 山東菜 2〜3束
  • がんも 6個
  • ★水 100ml
  • ★白だし 20ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★(水、白だし、醤油、みりん)、がんもを入れ、中火にかける。沸騰したら山東菜を加えしんなりするまで加熱する。
  2. 2 火を止め、自然に冷まして粗熱が取れたら完成!!

きっかけ

山東菜が冷蔵庫にあったので、がんもと合わせてみました。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みるので、早めに作って冷まして下さい。 山東菜の代わりにほうれん草や小松菜を使っても美味しいです。

  • レシピID:1340021302
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る