玉ねぎの甘みが美味しい☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzuliha30
簡単にできる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
M3個
白だし
小さじ1杯
大さじ3杯
塩コショウ
適量
パセリ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
  2. 2
    ボールに卵と水、白だしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを軽くふる。
  4. 4
    卵を流し入れ、外側から大きく箸を回してスクランブルエッグにする。
  5. 5
    お皿に盛り、上からパセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら、少し卵が焼けてから大きく箸を回すとふんわり卵になります。あまり混ぜすぎると卵が細かくなってしまうのと、玉ねぎと分かれてしまうので、半熟のうちに火を止めて余熱でやるとなお良いと思います。

きっかけ

玉ねぎがあったので、副菜の1品として作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 09:48
パセリが無かったので残っていたブロッコリーを加えて作りました。玉ねぎの甘みホントいい仕事してくれますね(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする