肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(牛肉でもよい) 100g
- じゃがいも 小3個
- 玉ねぎ 1個
- ごま油 大さじ1
- ★水 100ml
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 2 1.にじゃがいも、★(水、醤油、みりん、砂糖、酒、和風だし)を入れ、中火で10分〜15分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなれば完成!
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめに切った方が美味しいです。 冷める時に味が染み込むので、一度自然に冷まし、食べる時に温め直して下さい。
- レシピID:1340021144
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません