豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・水菜の味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、人参、だし汁を火にかけ煮ます
  2. 2 具に火が通ったら水菜を加え軽く煮ます
  3. 3 火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340021132
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁水菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2019/07/01 14:10
    豆腐・水菜の味噌汁
    ごちそーさま。
  • キジ猫
    キジ猫
    2019/06/05 20:00
    豆腐・水菜の味噌汁
    豆腐沈んでます(笑)水菜多めに入れて具として作りました、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る