鯖とトマトのパスタ☆*° レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンに鯖缶を汁ごと全て入れ、にんにくと唐辛子を一緒に弱火で炒める。
- 3 エリンギ・キャベツを食べやすく一口大に切っておく。
- 4 にんにくの香り出たらエリンギを加えて少し炒める。
- 5 ●の材料を全て入れ、蓋をせずに少しとろみがつくくらいまで強火でグツグツさせる。
- 6 キャベツを加え、しんなりしたら味見をして物足りなければ塩を足せばソースの出来上がり☆
- 7 お皿に湯切りをしたパスタを盛り付け、ソースをかければ出来上がり٩(๑´꒳ `๑٩)
きっかけ
お魚を使って簡単にパスタを作りたくて(⑅˃◡˂⑅)
おいしくなるコツ
少しとろりとするくらいまで煮詰めるとトマトの酸味が飛んで美味しくなります(⑅˃◡˂⑅)
- レシピID:1340021115
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません