炊飯器で楽に出来ちゃうカオマンガイ(○´∀`○) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na a♡*゜
鶏肉がホロホロでとっても柔らかく、美味しいです(⑅˃◡˂⑅)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
2合
●生姜チューブ
6cmくらい
●にんにくチューブ
3cmくらい
●塩胡椒
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
長ネギの青い部分
一本分
鶏もも肉
1枚
◯ネギ(みじん切り)
3本分くらい
◯生姜チューブ
3cm
◯砂糖
小さじ2
◯醤油
小さじ2
◯オイスターソース
小さじ2
◯味噌
小さじ1
◯レモン汁
小さじ1
◯水
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    研いだお米と2合分の水より少なめにしてお釜に入れます。●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
  2. 2
    長ネギとフォークで穴をあけておいた鶏肉を皮目を下にして入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3
    ◯の調味料を全て器に入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    ご飯が炊き上がったら、鶏肉を出し、食べやすく切り分け、お皿にご飯と鶏肉を盛り付け、タレをかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ナンプラーが好きな方はお好みでタレに加えると美味しくなります♪

きっかけ

鶏肉のレパートリーを増やしたくて(*´︶`*)♡

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

na a♡*゜ 毎日のご飯やたまに作るお菓子など紹介していければ…♡一児のママなので簡単ご飯が多いです( *´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする