炊飯器で楽に出来ちゃうカオマンガイ(○´∀`○) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- ●生姜チューブ
- 6cmくらい
- ●にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ●塩胡椒
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 長ネギの青い部分
- 一本分
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯ネギ(みじん切り)
- 3本分くらい
- ◯生姜チューブ
- 3cm
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯味噌
- 小さじ1
- ◯レモン汁
- 小さじ1
- ◯水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 研いだお米と2合分の水より少なめにしてお釜に入れます。●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 長ネギとフォークで穴をあけておいた鶏肉を皮目を下にして入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 3
- ◯の調味料を全て器に入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- ご飯が炊き上がったら、鶏肉を出し、食べやすく切り分け、お皿にご飯と鶏肉を盛り付け、タレをかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
ナンプラーが好きな方はお好みでタレに加えると美味しくなります♪
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたくて(*´︶`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません