豚肉とパプリカのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカのオイスター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
豚肉をオイスターソースでこってりの味付けにしました。2色のパプリカで彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを千切りにします。
    キャベツを手でちぎります。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1の野菜を入れて炒めます。
    しんなりしたらオイスターソース、しょうゆをいれて炒めます。

きっかけ

パプリカが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを多めに入れると濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1340021036
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣お弁当のおかず全般ピーマンパプリカ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る