材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレイにハーブソルトを裏表ふり、小麦粉も両面ふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1.のカレイを中火で焼く。焼き色が付けばひっくり返して、酒を入れフタをし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 3.にバター、醤油を入れる。
火を止めてレモン汁を加えれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
料理酒を入れて蒸し焼きにする事で時短でふっくら仕上がります。
タラや舌平目などお好みの白身魚でどうぞ。
きっかけ
カレイがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません