カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ふっくら美味しいカレイのムニエルです。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
ハーブソルト
小さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイにハーブソルトを裏表ふり、小麦粉も両面ふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1.のカレイを中火で焼く。焼き色が付けばひっくり返して、酒を入れフタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    3.にバター、醤油を入れる。
    火を止めてレモン汁を加えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

料理酒を入れて蒸し焼きにする事で時短でふっくら仕上がります。 タラや舌平目などお好みの白身魚でどうぞ。

きっかけ

カレイがおいしそうだったので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする