厚揚げとシーフードの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
フライパン一つで簡単に出来るボリューム満点の炒め物です。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
シーフードミックス
100g
エリンギ
1本
大根
5cmくらい
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★顆粒和風ダシ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひき、鶏ひき肉を色が変わる程度に炒める。
  2. 2
    1.に厚揚げ、シーフードミックス、エリンギ、大根を加え更に炒める。
  3. 3
    2.に★(醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒ダシ)を加え、全体に混ざれば完成!!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けて丼にしても美味しいです。 丼にする際は厚揚げを小さめに切って下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で炒め物にしました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げあさりむきえびいか全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする