材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 大根
- 5cmくらい
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒和風ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をひき、鶏ひき肉を色が変わる程度に炒める。
-
- 2
- 1.に厚揚げ、シーフードミックス、エリンギ、大根を加え更に炒める。
-
- 3
- 2.に★(醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒ダシ)を加え、全体に混ざれば完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付けて丼にしても美味しいです。
丼にする際は厚揚げを小さめに切って下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません