グルテンフリー!干しえび・白ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小麦粉の代わりにれんこんをすりおろし使用しました。

材料(1人分)

れんこん(すりおろし)
7センチ
白ねぎ
1/2本
干しえび
大さじ1
とき卵
S1個
ほんだし
小さじ1/2
少々
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    油を熱し1を丸く流し入れ弱中火で蓋をして3分焼き、返して3分焼きます
    ※柔らかいので小さめに作ると返すときに失敗しないです
  3. 3
    鍋肌よりめんつゆを回し入れ、ゆすって炒りつけます
    ※焦がさないように注意

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
干しエビ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きその他の卵料理れんこん
関連キーワード
れんこん 干しえび ほんだし めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする