混ぜるだけで簡単なシュークリーム レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 材料を上から順番に混ぜていく。お箸でも可。生地を30分休めると混ざりやすいが、ダマがあっても大丈夫です。
- 2 シェル型に油を塗り、生地を流し入れ、210度の余熱で180度15分焼く。ぷっくり。
- 3 カスタードクリームでもいいが、クリーム、分量外で、小麦粉と砂糖それぞれ10gをマグカップで混ぜ合わせてから、少しずつ牛乳100gを加え、良く混ぜたら、沸騰してとろみがつくまでレンジ
- 4 クリームが冷めたら裏側から注入。はまぐりのように真ん中で切っても良い。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- たぶんシュー生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません