セロリの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(出来れば葉付きの物) 200~250g
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ3
- ※本みりん 大さじ1
- ●ゴマ油・白ゴマ 各小さじ1強
作り方
- 1 セロリをよく洗い刻みます。
-
2
フライパンに1と分量の※を入れ火にかけます。
強火で混ぜながら水分をとばします。 -
3
写真くらいの色になったら分量の●を入れて焦がさないように火の調整をしながら炒めます。
ほとんど水分がなくなったら火を止め冷まします。 - 4 ある程度冷めたらタッパーなどに移し替え、完全に冷めてから蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
-
5
★食べる都度お皿などに取り、蓋に水滴が付いていたら拭き取って閉めて下さい。
その方が長持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません