セロリの佃煮 レシピ・作り方

セロリの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
美味613
美味613
冷蔵庫で一週間はもちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをよく洗い刻みます。
  2. 2 フライパンに1と分量の※を入れ火にかけます。
    強火で混ぜながら水分をとばします。
  3. 3 写真くらいの色になったら分量の●を入れて焦がさないように火の調整をしながら炒めます。
    ほとんど水分がなくなったら火を止め冷まします。
  4. 4 ある程度冷めたらタッパーなどに移し替え、完全に冷めてから蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5 ★食べる都度お皿などに取り、蓋に水滴が付いていたら拭き取って閉めて下さい。
    その方が長持ちします。

きっかけ

セロリを消費したくて。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1340020675
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの佃煮
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る