材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- カットトマト
- 1缶
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 煮豆
- 一袋
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにします。砂糖と酒をつけてもみます。
冷蔵庫で一晩ねかせます。
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し鶏胸肉を両面焼きます。
-
- 4
- カットトマト、煮豆、コンソメを入れて弱火で煮込みます。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないようにします。
きっかけ
鶏胸肉のトマト煮が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません