豆腐の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
もう一品!の時に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
塩こんぶ
10g
ゴマ油
小さじ1
●白ゴマ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーなどで軽く水分を取ります。
  2. 2
    1と分量の塩こんぶ・ゴマ油をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を器に盛り白ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびを少し混ぜてもアクセントが出て美味しいと思います。

きっかけ

あと一品が欲しい時に木綿豆腐があったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩昆布5分以内の簡単料理低カロリーおかず
料理名
豆腐の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 08:44
簡単なのに美味しくでびっくりです!!もう一品ってときにいいですね(^○^)
ぱぱぱんだー
レポートありがとうございます! そうなんです! すぐ作れるし、とっても便利な一品です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする