豆腐の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- 塩こんぶ 10g
- ゴマ油 小さじ1
- ●白ゴマ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどで軽く水分を取ります。
- 2 1と分量の塩こんぶ・ゴマ油をボールで混ぜ合わせます。
- 3 2を器に盛り白ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
あと一品が欲しい時に木綿豆腐があったので。
おいしくなるコツ
わさびを少し混ぜてもアクセントが出て美味しいと思います。
- レシピID:1340020623
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐の塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2020/07/10 08:44簡単なのに美味しくでびっくりです!!もう一品ってときにいいですね(^○^)