豆腐の塩こんぶ和え レシピ・作り方

豆腐の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
美味613
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もう一品!の時に♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 塩こんぶ 10g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●白ゴマ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどで軽く水分を取ります。
  2. 2 1と分量の塩こんぶ・ゴマ油をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 2を器に盛り白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

あと一品が欲しい時に木綿豆腐があったので。

おいしくなるコツ

わさびを少し混ぜてもアクセントが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1340020623
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布5分以内の簡単料理低カロリーおかず
料理名
豆腐の塩昆布和え
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つくったよレポート(1件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/07/10 08:44
    豆腐の塩こんぶ和え
    簡単なのに美味しくでびっくりです!!もう一品ってときにいいですね(^○^)

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